Свет в конце COVID-19: как общепит и food-ритейл будут возвращаться к обычной жизни
dewessa / Depositphotos.com |
Роспотребнадзор представил рекомендации по текущему эпидрежиму в общепите: сейчас (письмо Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 г. № 02/7515-2020-24), в период эпидемии, затем после отмены массовой самоизоляции, затем в период низкого уровня заражения, и, наконец, в период элиминации КОВИД-19 в отдельном регионе.
Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться
Как организовано обслуживание клиентов | Какие противоэпидемические мероприятия должны проводиться |
---|---|
cейчас (введен COVID-карантин) | |
Только обслуживание на вынос и доставка продукции |
|
смягчение карантина (начало выхода людей из массовой самоизоляции) | |
Точки общепита площадью не более 50 кв.м с пятью и менее столами на расстоянии не менее 1 м друг от друга по 1-2 посадочных места могут открыться для посетителей. Без банкетов! Используется одноразовая посуда (или обычная, но с обязательной дезинфекцией). |
|
стабилизация (мало заражений COVID-19 в регионе и снижается в стране) | |
Открыты точки общепита с числом посадочных мест не более 20, расстояние между столами не менее 1 м. Банкеты разрешены, если расстояния между столами – не менее 1 м, за столом – не более двух человек |
|
штатный режим (нет COVID-19 в регионе и снижается в стране) | |
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.). |
|
Аналогичные схемы предложены и для продовольственных магазинов.